Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего исполняющего обязанности начальника отдела управления Министерства труда и социального развития Республики Дагестан. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа. 

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в 2017 году, он, по указанию вышестоящего руководителя, входящего в преступное сообщество должностных лиц Минтруда региона, внес АНО «Путь к сердцу» в реестр поставщиков социальных услуг.

В последующем, заведомо зная, что АНО не отвечает установленным требованиям, он обеспечил ее допуск и победу в конкурсах на предоставление субсидий некоммерческим организациям на оказание услуг в сфере социального обслуживания населения на дому.

В результате Минтрудом РД с данной организацией заключены договоры на предоставление соответствующих субсидий.

Указанные незаконные действия обвиняемого повлекли фиктивную постановку на социальное обслуживание граждан, которые фактически не обслуживались, и хищение участниками преступного сообщества Минтруда РД бюджетных средств на общую сумму более 11,6 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Махачкалы для рассмотрения по существу.

Уголовные дела в отношении участников преступного сообщества выделены в отдельные производства.

«Лезги газет»
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров