В ДГУ подвели итоги республиканской олимпиады по математике

Торжественная церемония закрытия II открытой республиканской олимпиады по математике состоялась 20 мая в Дагестанском государственном университете, — сообщили нашему изданию в пресс-службе вуза.

Поздравить юных математиков и их педагогов пришли ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, ректор ДГУНХ Яхъя Бучаев, главный специалист-эксперт Отдела по координации воспитательной работы и поддержки талантов детей Министерства образования и науки РД Бурлият Абдулвахидова,  заместитель председателя Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризм Магомед Курбанов, доктор технических наук, профессор, действительный член Академии инженерных наук РФ Ших-Саид Абдуллаев, директор Центра развития «Интеллектуальный Дагестан» Разият Идрисова, проректор по научной работе и инновациям ДГУ Назир Ашурбеков и декан факультета математики и компьютерных наук Амучи Якубов.

Выступая, Муртазали Рабаданов поблагодарил Центр развития «Интеллектуальный Дагестан» г. Махачкала за организацию олимпиады. «Это уже вторая олимпиада, проходящая на базе нашего вуза, мы поддерживаем Центр развития и хотим, чтобы олимпиада для школьников по математике в нашей республике проходила регулярно. Это хорошее начинание, так как результаты его говорят сами за себя – победители прошлогодней республиканской олимпиады стали в этом году победителями и призерами Всероссийских олимпиад по математике и информатике. Мы планируем также ввести бонусные пять баллов для победителей данной олимпиады, поступающих в ДГУ», — сказал ректор.

Приветствуя участников и гостей олимпиады Магомед Курбанов отметил, что рад, что в стенах Даггосуниверситета собрались представители образовательной и интеллектуальной сферы нашей республики. «Отрадно, что вузы сегодня являются также и центрами развития для школьников. Участвуя в подобных мероприятиях, дети проявляют и показывают себя как на региональном, так и на федеральном уровнях», — подчеркнул он.

«Олимпиадное движение в республике позволяет создавать то поле, на котором взращиваются интеллектуально-нравственные люди», — подчеркнул в своей речи Ших-Саид Абдуллаев.

Далее выступила Разият Идрисова. Она поздравила участников с успешным завершением олимпиады. «Очень отрадно, что среди финалистов олимпиады есть не только ученики 10 и 9 классов, но и ученики 8-го класса», — отметила директор Центра развития.

Торжественное награждение началось с чествования педагогов, подготовивших ребят и тех, кто оказал значительную помощь в организации и проведении олимпиады.

Далее наградили победителей олимпиады. Лучшим в этом году стал ученик 10 класса Абдулкадыр Бучаев, второе место занял ученик 8 класса Рустам Алюшев, замкнула тройку десятиклассница Айшат Гаджиева.

Помимо трех ребят, показавших лучший результат, денежными призами были награждены еще шесть участников, чьи результаты оказались наиболее высокими.

Завершили церемонию сценические номера творческого коллектива факультета математики и компьютерных наук.

Напомним, что организатором выступил Центр развития «Интеллектуальный Дагестан» г. Махачкала при поддержке Дагестанского государственного университета. Информацию о будущих совместных мероприятиях Центра развития «Интеллектуальный Дагестан» и Даггосуниверситета вы можете найти на сайте вуза или Центра: http://int-dag.ru/

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров