По созданию цифрового реестра «очередников» Дагестан станет пилотным регионом

Дагестан станет пилотным регионом, где создадут единый цифровой реестр граждан, стоящих в очереди на жилье от государства, в рамках новой программы Минстроя России. О этом сообщается на сайте РИА «Дагестан».

По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дагестана Артура Сулейманова, эта тема в Дагестане темная, коррумпированная. Поэтому они переведут все это в электронный вид. Очередь будет прозрачной. Все очереди будут формироваться в едином реестре, задним числом вносить изменения будет невозможно.

Также глава ведомства отметил, что по программе «Жилье молодым» Дагестан много лет не получал финансирования для строительства. Недостроенные 4 дома являются одной из причин. В настоящее время в Кизилюрте и Махачкале, в районе Вузовского озера уже завершается строительство домов. По словам Сулейманова, для реализации подобных проектов, в том числе по переселению из аварийного жилья, когда объект строится как коммерческий, а не исключительно для этой категории граждан, дом в Махачкале – это идеальная история.

Подробно — на сайте РИА «Дагестан».

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров