Около тысячи специалистов АО «Дагестанская сетевая компания» боролись за победу на Летней спартакиаде энергетиков

В минувшие выходные в 7-й раз в Махачкале в спорткомплексе «Земфира» на Летней Спартакиаде энергетиков управляемого МРСК Северного Кавказа Общества «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») собрались только лучшие. Финальные игры главного для специалистов спортивного состязания этого года посвятили 73-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Спартакиада энергетиков традиционно состоялась под Знаменем Победы, водруженным над Рейхстагом Героем Советского Союза дагестанцем Абдулхакимом Исмаиловым.

Участие в соревнованиях на этот раз приняли 13 команд (около тысячи человек) – это энергетики различных территориальных подразделений АО «Дагестанская сетевая компания». Они поспорили за победу в 10 видах спорта: кидании камня, перетягивании каната, шахматах, шашках, армспорте, гиревом спорте, настольном теннисе, легкой атлетике, футболе и волейболе. Причем традиционно самыми зрелищными и эмоциональными видами спорта остаются футбол и волейбол.

Открыл двухдневные соревнования первый заместитель управляющего директора – главный инженер «Дагестанской сетевой компании» Магомед Курбанов. Он пожелал командам-участницам только хороших результатов, отметив при этом необходимость организации такого рода мероприятий, которые помогают не только проверить свою физическую подготовку, но и просто хорошо провести досуг.

С приветственным словом к участникам Спартакиады обратились также председатель Дагестанского республиканского отделения Всероссийского электропрофсоюза Шейх Абашилов и председатель первичной профсоюзной организации АО «Дагестанская сетевая компания» Магомед Самедов.

В итоге на Летней спартакиаде энергетиков обошлось без неожиданностей. Уже несколько лет подряд в общекомандном зачете первое место занимает сборная Центральных электрических сетей. Как и в прошлом году, на втором месте оказалась сборная аппарата управления «Дагестанкой сетевой компании», на третьем – сборная Гергебильских электрических сетей. Все участники команд получили от профсоюзной организации сетевой компании Почетные грамоты, кубки, медали, денежные премии и ценные призы.

Коллективу Центральных электрических сетей за первое место по итогам соревнований вручен еще и специально учреждённый приз управляющего директора «Дагестанской сетевой компании» Муртазали Гитинасулова. Отмечена руководителем Общества и судейская коллегия.

Были призы и от Дагестанской республиканской организации работников Всероссийского электропрофсоюза. Так, в номинации «Самый молодой участник» награду получил электромонтёр Касумкентских районных электрических сетей Ренат Абдуллаев; «Самой элегантной участницей» признана оператор по учету электроэнергии Калимат Магомедова, ну и «Аксакалом спартакиады» — заместитель начальника Службы релейной защиты и автоматики ПУ Северных электросетей Адиль Кадиев.

Завершилось спортивное состязание коллективным фото на память.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров