Врио главы Дербента провел прием граждан

Врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов провел прием граждан, — сообщили нашему изданию в пресс-службе администрации города. Поделиться с ним своими проблемами пришли в общей сложности тридцать человек. Все обращения в той или иной мере касались улучшения жилищных условий, благоустройства улиц города и трудоустройства.

Насиба Аликберова получила однокомнатную квартиру по ул. III Интернационала, 14, в соответствии с федеральной программой по переселению из аварийного и ветхого жилья. В старом доме ее семье принадлежала двухкомнатная квартира общей площадью 36,5 кв.м, из них 29 кв.м – жилая. Переселяться в однокомнатную квартиру жилой площадью 38 кв.м она не хочет, учитывая, что у нее трое детей.

Как разъяснил начальник УЖКХ Салих Рамазанов, в техническом паспорте общего дома, в котором проживала Н. Аликберова, обозначено, что ей принадлежит не двухкомнатная квартира, а однокомнатная. Согласно федеральной программе переселенцам выделяется столько же квадратных метров жилья, сколько было у них в собственности раньше. В этом плане городские власти свои обязательства перед семьей заявительницы выполнили.

Масума Аскерова обратилась к врио главы города с просьбой благоустроить ул. Мататова, на которой она проживает. Большая часть этой улицы заасфальтирована, осталось заасфальтировать меньшую. Нет здесь и уличного освещения. Расходы на благоустройство ул. Мататова, как разъяснил градоначальник, не включены в бюджет города на текущий год. При принятии бюджета на 2019 год будет рассмотрена возможность выделения средств на эти цели. Другую улицу — ул. Ш. Алиева – предлагает благоустроить Салман Агарагимов.

Тамирлан Султанов обратился за содействием в оформлении правоустанавливающих документов на гараж, которым он пользуется с 1978 года.

Маржанат Рустамова с 1996 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий как инвалид 1 группы. Заявительница вправе вне очереди через Минстрой РД получить жилье, ее очередь подошла в 2017 году, однако в получении квартиры ей отказали из-за несоответствия записей в представленных ею документах. В 1970 году в травматологическом пункте в Баку ей ампутировали ногу, в истории болезни записано, что у нее была саркома. В других документах диагноз поставлен другой – гангрена. Женщина была на приеме у министра труда и социального развития РД, ей порекомендовали обратиться в городскую поликлинику, где комиссионно определят, гангрена у нее была или саркома. Но в поликлинике в свою очередь ей предложили обратиться в городскую администрацию

Жительница магала Шахле Шихалиева предлагает открыть учреждения дополнительного образования в верхней части города. Раньше здесь функционировали художественная школа и две музыкальные школы, но вследствие оптимизации их закрыли, и теперь детям некуда ходить в свободное время. Еще одно предложение – восстановить проведение бала выпускников на площади Свободы. Памятуя, что в воскресенье отмечается День памяти умерших от СПИДа, заявительница предложила, чтобы перед заключением брака жених и невеста представляли справку о состоянии своего здоровья, в частности, подтвердили, что не болеют СПИДом.

Э. Муслимов поддержал предложение Ш. Шихалиевой, касающееся организации общегородского выпускного бала на площади Свободы. С последним предложением он сам, в бытность руководителем УФСКН по РД, обращался в законодательные органы, однако требование медицинской справки при заключении брака сочли нарушением прав человека.

Салима Касумова и Кямаля Гасанова обратились к градоначальнику по вопросу трудоустройства, с тем же вопросом на прием пришел Ахверди Селимов – он хочет трудоустроить внука. Другой заявитель — Шамсудин Шихсефиев — просит, чтобы ему предоставили земельный участок под строительство коммерческого объекта.

Проблемы, связанные с улучшением жилищных условий, волнуют Талибе Гусейнову, Тамару Чубукарову, Фарида Ферхатова, Зельфи Сеферову, Эседа Нурмагомедова, Фаризат Аганову. Энгельс Рамазанов и Наталья Даугаева просят выделить им земельный участок под ИЖС, а Ашура Абдулкеримова хочет, чтобы ее восстановили в льготной очереди на получение жилья.

Коллективное обращение жителей улиц Лермонтова и Прикаспийская касалось размещения коллектора стоков. Еще одно коллективное обращение касалось признания дома по ул. Гильядова, 2 аварийным.

Все вопросы, поднятые заявителями в ходе приема, взяты врио. главы города Энриком Муслимовым под личный контроль.

Добавим, что на приеме граждан присутствовали: заместители главы администрации Мехти Алиев, Дмитрий Дунаев, Сергей Ягудаев, заместитель руководителя аппарата администрации Александр Аванесов, начальник управления земельных и имущественных отношений Заур Эминов, начальник ГУО Вадим Кулиев, начальник УЖКХ Салих Рамазанов, начальник юридического отдела Альберт Альдеров, начальник административно-правового (жилищного) отдела МБУ «УЖКХ» Артур Раджабов, и.о. начальника отдела архитектуры Абулферз Ахмедханов, заместитель начальника отдела ДиРОГ Елена Сефербекова, которым даны конкретные поручения по всем обращениям заявителей.

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров