Отстрел волков начался в Цунтинском районе

В администрации Цунтинского района Дагестана, под руководством замглавы Магомеда Гаджиева, провели экстренное совещание по организации отлова волков, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Темой для проведения этой встречи послужило событие, произошедшее 28 июля в селе Кидеро. Напомним, волк напал на трех мальчиков, которые гуляли на поляне возле леса, один из них, 8-летний, был укушен до смерти хищником. 

В мероприятии приняли участие замглавы администрации района Магомед Магомедов, представитель районной прокуратуры Шамиль Газимагомедов, руководитель аппарата районной Администрации Арсен Абдулаев, главы сёл, охотпользователи охотничьих угодий района, охотники-любители и др.

Магомед Гаджиев отметил, что Минприроды РД направило в Цунтинский район спецгруппу егерей и охотников, которые займутся сокращением численности серых хищников в Цунтинском районе.

«У всех добытых животных будут взяты пробы биоматериала для направления на лабораторные исследования с целью установления причин столь нехарактерного поведения волков в летний период. Охотники готовы противостоять серым хищникам не только винтовками и карабинами, но и современными тепловизорами, способными обнаружить зверя ночью», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что участники совещания решили создать спецгруппу быстрого реагирования при обнаружении присутствия волков. 

Для сбора информации о местонахождении серых хищников создана горячая линия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров