Магомед Курбанов вручил родным погибших военнослужащих ордена Мужества

Сегодня в администрации Табасаранского района состоялась церемония вручения орденов Мужества родным, погибших военнослужащих при исполнении служебного долга на территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Табасаранского района.

На состоявшейся встрече с родными погибших военнослужащих также присутствовали военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев, председатель Общественной палаты района Алимирза Гасанов, председатель Совета старейшин Кумалат Кумалатов, сотрудник администрации Надир Зульфикаров, главы Хучниского, Аркитского и Турагского сельских поселений.

В ходе беседы Магомед Курбанов и все присутствующие выразили родным слова соболезнования, пожелали им стойкости и терпения. Он также сообщил, что в районе планируется проведение ряд мероприятий по увековечиванию памяти наших земляков, погибших в ходе спецоперации на Украине. Их именами будут названы улицы сел, откуда они родом, а в школах в честь них установят мемориальные доски.

«К сожалению, война забирает лучших. Ваши сыновья, мужья, совершили подвиг, показав отвагу и верность своей присяге. Сегодня многие наши земляки продолжают участвовать в военной операции на Украине, выполняют поставленные задачи. Спасибо вам за воспитание настоящих героев, мы вправе гордиться ими. Память о них навечно останется в сердцах нынешних поколений», – отметил глава муниципалитета, обращаясь к ним.

Он также заверил, что со своей стороны готов оказать всю возможную помощь. Помимо того, Глава Республики Дагестан Сергей Меликов уделяет большое внимание семьям погибших военнослужащих, поэтапно проводит встречи с ними, на которых предусмотрены и денежные выплаты.

Орденов Мужества (посмертно) были удостоены- старший сержант Рашидов Замир Хайруллаевич из с. Акка, рядовой Фейтуллаев Алим Гаджиевич из с. Рушуль и старший сержант Рустамов Агабек Залбекович из с. Ничрас. Об этом объявил Военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев, который зачитал Указы Президента России о награждении.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров