В Дербенте провели объектовую тренировку по теме «Пожар»

Очень важно научить детей действовать в чрезвычайной ситуации спокойно, осторожно, грамотно. Но этого можно достигнуть только частыми тренировками, отработкой планов эвакуации из здания при пожаре и других событиях. Именно поэтому одной из главных задач образовательных учреждений является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям при ЧС.

17 мая сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» провели объектовую тренировку в МБДОУ Детский сад № 31 «Росинка» по теме «Пожар», — сообщили «Лезги газет» в пресс-службе администрации города Дербент. После получения сообщения о пожаре с помощью воспитателей и нянечек, все воспитанники старших и младших групп эвакуировались через запасные выходы, согласно плану эвакуации, на заранее определенное место сбора. В результате организованных действий сотрудников учебная эвакуация прошла успешно.

По итогам эвакуации начальником отдела планирования мероприятий по ГО Т. Ляметовым проведен анализ действий сотрудников и внесены рекомендации.

Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести, не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров