В Дагестане выявлены три района с наименьшими потерями электроэнергии в сетях

В управляемом МРСК Северного Кавказа Обществе «Дагестанская сетевая компания» (входит в ГК «Россети») подведены итоги конкурса «Район без потерь» за три месяца 2018 года.

Так, по итогам января победу одержал Каякентский район, на территории которого уровень потерь в электросетях снизился до 32,06%, в феврале – Дахадаевский (25,71%), в марте – Хасавюртовский (37,13%). Энергетики совместно с главами муниципалитетов – победителей сделали все от них зависящее, чтобы увеличить полезный отпуск электроэнергии в сеть и снизить уровень технических и коммерческих потерь электроэнергии. Стоит отметить, что показатели признаны одними из лучших с учетом специфики районов-участников.

В Каякентском районе, руководит которым Магомедэмин Гаджиев, в ходе регулярных рейдовых мероприятий специалистами сетевой компании не выявлено ни одного случая хищений электроэнергии. Аналогичная ситуация и в возглавляемом Джаруллой Омаровым Дахадаевском районе. А вот в Хасавюртовском энергетики зафиксировали 55 фактов хищений электроэнергии. Составлены 26 актов по безучетному и 29 актов по бездоговорному потреблению энергоресурса в общей сложности на 324 тыс. кВт.ч.

Комплексная работа проводится в районах — лидерах и в части взаимодействия с потребителями. Ежедневно осуществляются подворовые обходы, проверяются приборы учета электроэнергии, разъясняются последствия энерговоровства и преимущества законного пользования электричеством.

Только в Хасавюртовском районе в марте специалисты сетей обошли 12 200 абонентов (практически 100-процентное выполнение плана), произведена инструментальная проверка свыше 130 приборов учета (ПУ), заменены 90 ПУ, отремонтированы 20 трансформаторных пунктов, осмотрены 66 км ВЛ 10-04 кВ. В Каякентском районе специалисты электросетей обошли около 4000 абонентов, произвели инструментальную проверку 74 приборов учета, таким образом перевыполнив план. Перевыполнение показателей и в Дахадаевском районе. Здесь специалисты Дахадаевских РЭС совместно с представителями администрации обошли 5211 абонентов при плане 5085, проверили 50 счетчиков (план — 44).

Весь комплекс работ помог хоть и незначительно, но все же улучшить ситуацию с потерями в электросетях на территории районов – победителей, а значит, главная цель ежемесячного конкурса – минимизация потерь в электросетях региона — достигнута. Работа в данном направлении продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров