В Махачкале завершился турнир Республики Дагестан по настольному теннису им. М.М.Гусаева

Как сообщили в пресс-службе Минмолодежи РД «Лезги газет», 7 июня в Махачкале завершилось первенство Республики Дагестан по настольному теннису среди юных (не старше 2002 г.р.) спортсменов имени первого министра по национальной политике, информации и внешних связей РД Магомедсалиха Магомедовича Гусаева.

В торжественном открытии турнира, состоявшемся накануне в спорткомплексе ДагГАУ приняли участие заместитель министра по делам национальностей РД Роберт Алиев, заместитель главы администрации города Махачкала Запир Алхасов, председатель Совета ДРО Ассамблеи народов России, долгое время работавший с М. Гусаевым Зикрула Ильясов, председатель комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Марат Ибрагимов, президент Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов, родные и друзья М.Гусаева.

Организаторами турнира, который проходит уже в 12-ый раз подряд выступили Министерство образования и науки РД, Федерация настольного тенниса РД и благотворительный фонд им. М.Гусаева.

«Здесь сегодня молодое поколение дагестанцев, махачкалинцев и вам сложно представить, в какие тяжелые годы, в каких тяжелых условиях пришлось работать Магомедсалиху Магомедовичу. Во многом благодаря его усилиям, его работе у Дагестана тогда сохранилось будущее. Сегодня в республике нет войны, у вас есть возможность заниматься любимым делом, спотом, творчеством, общаться. Искренне надеюсь, что этот турнир станет для вас стартом в вашей большой и успешной карьере, которой вы прославите родную республику и страну», – отметил в приветственном слове Запир Алхасов, обращаясь к участникам турнира.

Также с добрыми пожеланиями к ребятам обратились Зикрула Ильясов, Роберт Алиев, Марат Ибрагимов и другие. Константин Аванесов в свою очередь разъяснил почетным гостям турнира и участникам организационные моменты турнира.

Соревнования являлись итогом четырех зональных этапов, которые прошли еще в апреле текущего года и в которых приняли участие почти 250 юных спортсменов со всей республики. В итоге в финальной части приняли участие 40 девушек и 40 юношей, представлявшие 15 городов и районов республики Дагестана.

В итоге двух соревновательных дней первое общекомандное место заняли ребята из Махачкалы, вторыми стали каспичане, а третье место досталось команде Кизилюрта.

В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие сын М. Гусаева Заур Гусаев, депутаты Народного Собрания РД Магомед Магомедов и Тимур Гусаев, чемпион России по настольному теннису среди колясочников Расул Назиров, президент Федерации настольного тенниса РД Константин Аванесов.

Отметим, что победители и призёры турнира, наряду с наградами и призами от организаторов соревнований, получили также право участвовать в первенстве СКФО 2018 года.

 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров