Центр для одаренных детей Luminary открыт в Ахтынском районе

Сегодня в селе Хрюг Ахтынского района состоялось торжественное открытие Центра Просвещения «Люминари». 

Президент благотворительного фонда «Просвещение» Махмуд Абдулкеримов в торжественной атмосфере объявил об открытии впервые на Северном Кавказе Центра Просвещения «Люминари», для одаренных и талантливых детей. Идеей создания такого центра для горских детей, энергичных, талантливых и одаренных, стремящихся к познанию научных знаний, у 85-летнего Заслуженного учителя Республики Дагестан Махмуда Абдулкеримова зародилась еще в далекие 70-е годы, когда он работал директором школы.

В начале двадцать первого века, с развитием информационных технологий Махмуд Абдулкеримов заметил, как много талантливых сельских детей оторваны от современных технологических достижений. Он решил всю свою энергию, знания и организаторский талант направить на создание такого центра, где молодые таланты могли бы проявить себя, заставить заговорить весь мир о себе и о своих достижениях.

В центре занятия проходят по двум программам: постоянным и модульным. Среди постоянных программ — иностранные языки (английский и китайский), кодинг, робототехника, астрономия и астрофотография. Модульные же программы длятся по месяцу и посвящены определенным темам, которые осваиваются через разные форматы: видео, ворк-шопы, командные задания, игры.

Цент «Люминари» рассчитан на 100-110 учащихся с постоянным пребыванием. На открытие центра приехали многочисленные гости, представители науки и образования из Москвы и из столицы Республики Дагестан, представители Правительства и Министерства образования и науки во главе с заместителем министра образования Альбины Аруховой.

Магамед Ибрагимов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров