Артём Павленко рассказал дагестанцам о способах борьбы с фейками

В историческом парке «Россия – моя история» проходит семинар-совещание «Обратная связь с населением», организованный ЦУР Дагестана.  В мероприятии принимают участие руководители направлений АНО «Диалог Регионы» — по работе с СКФО Артём Павленко, цифровизации обратной связи Сергей Ландарь, по развитию цифровых сервисов Владимир Киселёв и 1-й заместитель Минцифры по Дагестану Рамазан Абдуллаев.

В качестве почётного гостя на семинар приехал российский летчик Константин Ярошенко, который по сфабрикованному США уголовному делу отсидел в американской тюрьме 12 лет. Недавно Констатина Ярошенко обменяли на гражданина США Тревора Рида, который отбывал наказания в России.

Одной из ключевых тем обсуждения семинара, кроме обратной связи с населением, стала борьба с фейками.

В частности, Артём Павленко отметил, что фейки наиболее опасны там, где есть некий информационный вакуум, и люди лишены официальных и достоверных источников информации.

«ЦУР, отрабатывая жалобы по обратной связи, заполняет информационное поле в обоих направлениях (население-власть). Кроме того, наши федеральные, региональные и муниципальные коллеги на постоянной основе отслеживают появление какой либо резонансной информации, несущей социальную значимость и потенциал к эскалации»,- сказал Артём Павленко, добавив, что специалисты ЦУР организовывают официальный комментарий фейка и максимально распространяют достоверную информацию.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров