Руслан Алиев поручил активизировать работу по привлечению потенциальных резидентов ТОСЭР

23 июня Первый зампред Правительства РД Руслан Алиев провел совещание по вопросу функционирования территорий опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни». Об этом сообщается на сайте Правительства РД.

Руслан Алиев напомнил, что в Дагестане созданы две территории опережающего социально-экономического развития «Каспийск» и «Дагестанские Огни», где установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности.

Помимо этого, он рассказал, что по каждой территории опережающего развития РД и администрациями моногородов были заключены соглашения с Минэкономразвития РФ с ежегодными плановыми показателями, в соответствии с которыми по двум ТОСЭР на текущий год установлено привлечение не менее 30 резидентов, которые реализуют инвестпроекты в области АПК, обрабатывающей промышленности и др.

Реализация данных проектов даст возможность создать до конца текущего года 934 рабочих места и привлечь инвестиции размером 1 млрд 984 млн рублей, добавил Алиев.

Подробнее ознакомиться с данной темой можно на сайте Правительства РД.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров