В Сулейман-Стальском районе состоится празднование Дня лезгинского героического эпоса «Шарвили»

В 2022 году праздник лезгинского народного героического эпоса «Шарвили» каждый муниципалитет проведет по отдельности. Такое решение было принято Республиканским оргкомитетом в связи с прохождением военной спецоперации на территории Украины и в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте муниципалитета.

В Сулейман-Стальском районе основное праздничное мероприятие, посвященное Дню лезгинского героического эпоса «Шарвили», состоится 25 июня 2022 года в 10.00 ч. на площадке перед Дворцом культуры им. И.Г. Тагирова села Касумкент.

Этот праздник несет в себе высокие цели – единение народов, популяризация самобытной культуры, что особенно значимо в этом году, названном Президентом страны В. В. Путиным годом культурного наследия народов России.

К празднованию Дня эпоса «Шарвили» в Сулейман-Стальском районе организован целый комплекс культурно-просветительских мероприятий.

Знаменательному дню посвящены насыщенная концертная программа, различные выставки, викторины и конкурсы, мастер-классы, флэшмоб «Клич Шарвили», акции по раздаче эмблем, значков и другой праздничной символики с изображением героя, велопробег, спортивные состязания по национальным видам спорта, турнир по мини-футболу и многое другое.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров