Торжественное открытие Центра управления городом прошло в Махачкале

В Махачкалу с рабочим визитом прибыла делегация АНО «Диалог Регионы». Перед торжественным открытием Центра управления городом в Махачкале (ЦУГ) представители «Диалог Регионы» и руководитель ЦУР Дагестана Султан Абдуралимов встретились с мэром Махачкалы Салманом Дадаевым. Об этом сообщает пресс-служба ЦУРа.

Прежде всего, мэр Махачкалы поблагодарил гостей за визит и консультативную помощь в организации работы. Как отметил Дадаев, сегодня работа по налаживанию обратной связи с населением в муниципалитете выстроена на системной основе – во всех структурных подразделениях администрации города есть специалисты, которые отвечают на обращения горожан в комментариях под постами в телеграм-каналах, социальных сетях, а также работают в системе инцидент-менеджмент. На качественно новый уровень работу удалось поднять благодаря взаимодействию и помощи Центра управлением городом.

Начальник управления по работе с СКФО АНО «Диалог Регионы» Артём Павленко подчеркнул, что от отношения муниципальных властей к работе центра управления городом зависит его эффективность.

По словам Султана Абдуралимова, с начала функционирования ЦУГ Махачкалы обработано более 10 тысяч инцидентов, среднее время ответа на обращения – от 30 до 50 минут. По внутреннему рейтингу на сегодня в республике эффективнее всего работают ЦУГ Хасавюрта и Махачкалы.

В свою очередь, начальник управления цифровизации обратной связи АНО «Диалог Регионы» Сергей Ландарь поделился, какие инструменты желательно использовать в работе органов власти.

Далее состоялось официальное открытие Центра управления городом. Руководитель ЦУГ Тимур Исмаилов рассказал о работе отдела, основных направлениях и о том, как выстраивается взаимодействие со структурными подразделениями администрации.

Отмечается, что ЦУГ имеет доступ к видеоматериалам Центра управления дорожным движением, который начал работу в марте текущего года в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы в городе. Они выведены на отдельный экран.

Подводя итоги визита, Артём Павленко подтвердил, что в муниципалитете проводится серьёзная работа по налаживанию обратной связи с жителями города, уделяется должное внимание работе ЦУГ, за что выразил благодарность, а также заверил, что АНО «Диалог Регионы» готово оказывать содействие в работе.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что проводимая работа повышает эффективность городских властей и уровень доверия населения. Он поблагодарил за помощь и подтвердил готовность продолжать конструктивный диалог и налаживать рабочий процесс.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров