В Махачкале прошла интеллектуальная игра среди студентов-иностранцев

22 июня на площадке Республиканского центра русского языка и культуры прошла интеллектуальная игра «Брейн-ринг», которую провел ОАНО ВО «ДГИ» в рамках подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в Республике Дагестан» и государственной программы Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан». Об этом сообщили в пресс-службе Миннац РД.

В этот раз тематика игры была приурочена к скорбной дате в истории нашей страны, начало Великой Отечественной войны.

Конкурс на знание русского языка, истории России и основ законодательства РФ направлен на профилактику идеологии экстремизма среди иностранных студентов посредством проведения конкурса на знания русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

В игре приняли участие команды студентов-иностранцев:
1.ДГМУ 2. ДГТУ 3. ДГПУ 4. ДГУ 5. ДГИ

Ведущим выступил член жюри, эксперт Общественной палаты Далгат Магомедов. В состав жюри вошли: депутат краевого собрания Ставропольского края Любовь Хенкина, начальник отдела социокультурной адаптации иностранных граждан и работы с соотечественниками Хасайбат Валиева, директор Центра русского языка и культуры Руслан Луговой, ректор Дагестанского гуманитарного института Нухкади Бахмудкадиев.

После приветственной речи жюри участники перешли к выполнению заданий. Вопросы для игры были подобраны уникальные, рассчитанные на широкий кругозор участников. Игроки проявили достаточные знания по заданной тематике. Постепенно азарт подхватили все игровые столы!

Победителем определилась команда ДГМУ.

Ценные призы получили все команды участников.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров