В муниципалитетах Дагестана прошли мероприятия ко Дню памяти и скорби

22 июня по всему Дагестану прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби. Они были организованы в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия». Об этом сообщили в пресс-службе Минмолодёжи РД.

Так, волонтеры, активисты общественных организаций и сторонники партии почтили минутой молчания память погибших на полях сражений, умерших от голода и болезней, замученных в концлагерях, а также возложили цветы к мемориалу и зажгли свечи памяти. В этот же день активисты посетили дома участников Великой Отечественной войны. Кроме того, в Кизляре был организован «Урок мужества», где школьникам рассказали о героических подвигах участников ВОВ.

В частности, к мероприятиям присоединились Дербентский, Хунзахский, Лакский, Сергокалинский, Рутульский, Сулейман-Стальский районы, а также города Дербент, Кизляр, Южно-Сухокумск.

«22 июня 1945 года началась самая кровопролитная война в истории нашей страны – Великая Отечественная. Миллионы жизней были загублены и покалечены. Сотни тысяч дагестанцев прошли через тяжелейшие испытания военных лет. Мы обязаны сохранять память о нашей истории, о наших предках. Вечная память героям и жертвам войны!», — отметил министр по делам молодежи РД, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Камил Саидов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров