ГКУ «Дагестанавтодор» доводит до сведения жителей

ГКУ «Дагестанавтодор» доводит до вашего сведения информацию по состоянию на 12:00 часов 23 июня 2022 года о разрушениях и повреждениях участков автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения, в результате прошедших ливневых дождей 22-23 июня 2022 года.

  1. Гунибский район:
  2. На автомобильной дороге республиканского значения «Гуниб – Кумух» на участке км 17 (участок ремонта) в результате ливневых дождей произошло обрушение верхового откоса. Оперативными мерами принятыми обслуживающей организацией к 11:00 часам 23 июня 2022 года транспортное сообщение восстановлено по временной схеме. Продолжаются работы по расчистке дороги до полной ширины проезжей части. Задействованы 3 единицы дорожной техники.
  3. На автомобильной дороге местного значения «Подъезд от а/д Гуниб – Кумух к с Обох» на участках км 1 и км 4 в результате ливневых дождей произошло обрушение верхового откоса. Движение автотранспорта прервано.

Ориентировочное время открытия движения — 19:00 часов 23 июня 2022 года.

  1. Гергебильский район:
  2. На автомобильной дороге республиканского значения «Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка» на участке км 217 в результате ливневых дождей произошло обрушение верхового скального откоса. Движение автотранспорта затруднено и осуществляется в объезд обвала по обочине.

Работы по завершению расчистки обвала приостановлены в связи с угрозой повторного обрушения скального откоса, где обнаружены трещины. Прорабатывается вопрос принудительного спуска нависающей скальной массы.

На месте дежурит 2 единицы дорожной техники.

  1. Рутульский район:

В результате вновь сошедшего оползня 23 июня 2022 г. на участке строящейся дороги оползневым грунтом перекрыта полка существующей дороги. Транспортное сообщение с 13 населенными пунктами прервано. Работы по расчистке оползня продолжаются. Ориентировочное время открытия движения 18:00 часов 23 июня 2022 года.

Задействованы 4 единицы дорожной техники.

  1. Гумбетовский район:

На автомобильной дороге республиканского значения «Хасавюрт – Тлох», на участках км 75, в результате ливневых дождей произошло обрушение низового откоса дороги. Ширина проезжей части сужена до 2,5 -3м. движение на данном участке затруднено и вызывает угрозу безопасности движения транспортных средств.

На автомобильной дороге республиканского значения «Хасавюрт – Тлох» на участках км 81 – км 82 в результате ливневых дождей произошли грязекаменные выносы на проезжую часть и обвалы камней. Движение затруднено.

Работы по расчистке продолжаются. Задействовано 4 единицы дорожной техники.

  1. Тляратинский район:

На автомобильной дороге местного значения Тлярата – Камилух до с. Кардиб км 11 произошел скальный обвал. Транспортное сообщение прервано. Работы по расчистке будут начаты после остановки камнепада. На месте дежурит 1 единица дорожной техники.

Ориентировочное время открытия движения 18:00 часов 23 июня 2023 года.

Дополнительно сообщаем, что в связи с продолжающимися ливневыми дождями по горным районам республики возможны обвалы, камнепады, осыпи и селевые выносы на дороги.

Специалисты ГКУ «Дагестанавтодор» круглосуточно мониторят ситуацию на дорогах, эксплуатирующими организациями принимаются оперативные меры по устранению последствий стихийных бедствий.

Убедительная просьба к водителям автотранспортных средств соблюдать предельную осторожность на дорогах, строго соблюдать правила дорожного движения, скоростной режим и требования дорожных знаков. Ни в коем случае не пытайтесь проехать через селевые потоки и участки камнепадов, дождитесь расчистки дорог и возобновления движения. Не подвергайте бессмысленному риску себя и своих пассажиров!

Телефон экстренных служб 112.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров