В Дербенте состоится торжественное открытие набережной

В среду, 7 июня, в Дербенте с участием Министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Председателя Правительства РД Абдусамада Гамидова состоится торжественное открытие городской набережной. Об этом ‘Лезги газет’ сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Напомним, проект реализован по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова во исполнение поручения Президента РФ от 22 августа 2015 г. № Пр-1689 «О продлении мероприятий, связанных с празднованием 2000-летия г. Дербента», а также при поддержке Минкавказа России.

Дербентская набережная включает в себя многофункциональный рекреационный комплекс на площади 8,6 га (протяженность подпорной стены — 860 м), спортивные и детские площадки, велосипедные и пешеходные дорожки, автостоянку на 200 автомобилей и дополнительные парковочные места на 18 автомобилей, пункты обслуживания зон массовых мероприятий и пляжа.

Благоустройство площадок парка для отдыха осуществлено с помощью установки малых архитектурных форм, цветников, скамеек; также проведены работы по освещению и озеленению парка. Учтены требования к обеспечению жизнедеятельности маломобильных групп населения.

В соответствии с Соглашением между Минкавказом России и Правительством Республики Дагестан в 2016 году на строительство данного объекта были предусмотрены средства в объеме 428,0 млн рублей (406,6 млн – из федерального бюджета и 21,4 млн рублей – средства республиканского бюджета РД). Указанные суммы выделены подрядной организации в полном объеме.

‘Лезги газет’

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров