Работы на объектах благоустройства оценил мэр Кизляра

В этом году в городе по федеральной программе обновленный парк с фонтаном площадью 4 гектара получат в качестве подарка жители микрорайона «Черемушки». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

В Кизляре продолжают благоустраивать дворовые территории и общественные места по программе «Формирование современной городской среды». Ход работ лично контролирует мэр Кизляра Александр Шувалов. Сегодня, 20 июня он побывал на месте проведения работ по благоустройству новой пешеходной зоны вдоль реки Терек. Бригада, задействованная в обустройстве пешеходной дороги по ул Лермонтова, практически завершает укладку брусчатки. Качество выполнения работ руководитель города оценил высокого. По новой дорожке уже прогуливаются жильцы близлежащих домов. Протяженность дороги около 800 метров. Побывал мэр и в парке «Черемушки». Он находится в самом густонаселенном одноименном микрорайоне и станет местом отдыха для жителей многоквартирных домов. Обязательства по реконструкции фонтана в центре парка на себя взяло ОАО «Концерн КЭМЗ». Осматривая площадку, где развернуты масштабные работы Шувалов рекомендовал ускорить ход работ. В настоящее время ведется установка бортовых камней, подготовка прогулочных зон под установку брусчатки. Еще до начала проведения работ представители оборонного предприятия высадили более 200 новых саженцев. Стоит отметить, по решению мэрии города, обустроят и прилегающие к парку пешеходной зоны, протяженностью около 200 метров.

Шувалов побывал и на дворовых территориях. В программу этого года вошли 5 объектов.

Работы тремя подрядными организациями выполняются на всех 6 площадках. Как отметил Шувалов, все работы должны быть выполнены до середины сентября.

Напомним, в 2021 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» привели в порядок 11 дворовых территорий и общественных мест.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров