Мурад Далгатов прокомментировал новые меры поддержки бизнеса

Мурад Далгатов: «Президент тонко чувствует проблемы бизнеса, им озвучены новые значимые меры его поддержки, а также отмена проверок, что будет лучшей помощью предпринимателям».

Так, прокомментировал омбудсмен решения В. Путина по новым мерам поддержки российского бизнеса, принятые в рамках петербургского экономического форума.

«В республике мы также отслеживаем ситуацию. В этом году введен мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и ИП. Также вспоминаем «коронавирусный» мораторий 2020-2021 г.г. как на плановые, так и на внеплановые проверки, что тем не менее не привело к росту нарушений. Это и говорит о правильности принимаемых мер. «Бизнес нужно мотивировать, а не принуждать к соблюдению норм и требований», — как подчеркнул президент.

При этом Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД говорит о поддержке в этом вопросе со стороны многих контрольно-надзорных ведомств. Президент обратил внимание на то, что нужно обеспечивать развитие экономики с опорой на частный бизнес, и далее снимать административную нагрузку.

«Такая поддержка президентом частного бизнеса приведёт к его развитию и экономическому росту», —  считает омбудсмен.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров