В Херсон и Энергодар доставили 100 тонн гумпомощи из Дагестана и Ингушетии

Сразу пять фур с гуманитарной помощью прибыли в Донбасс из Дагестана и Ингушетии. По личной инициативе членов Совета Федерации Белана Хамчиева и Ильяса Умаханова, а также депутата Госдумы Абдулхакима Гаджиева помощь направлена в Энергодар и Херсон.

Всего на Донбасс направлено порядка 100 тонн продуктов: макароны, крупы, мука, фрукты, сахар, кондитерские изделия, мясные консервы. Четыре фуры прибыли в Херсон, еще одну отправили в Энергодар, где на освобожденных территориях обеспечивают безопасность дагестанцы-росгвардейцы.

Прибывшие вместе с гумпомощью сенаторы подчеркнули, что партия «Единая Россия» и дальше будет оказывать всю необходимую поддержку жителям Донбасса.

«У нас была возможность оставить гуманитарный груз в Армянске и не заезжать в Херсон. Но благодаря поддержке, в том числе и нашего друга Игоря Кастюкевича, мы приехали сюда», — сказал представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Дагестан, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Ильяс Умаханов.

По его словам, чужой боли не бывает и если у тебя есть возможность оказать помочь и сделать что-то от сердца, то ты должен ехать.

«Я очень рад, что сегодня удалось пообщаться с людьми – все они смотрят с благодарностью в отношении России. Сегодня с Херсоном весь многонациональный российский народ. И мы всегда будем вместе», — сказал Ильяс Умаханов.

Более подробную информацию читайте здесь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров