Артём Бичаев посетил детей, прибывших из ДНР

Депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», первый заместитель председателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозный объединений Артем Бичаев​ посетил детей из Донецкой народной республики, прибывших на оздоровление в Дагестан. Об этом сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

13 детей с особенностями здоровья от 3 до 14 лет приехали в спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос».

Всего в российский регион прибыли 20 человек, 13 из которых – это дети с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), с расстройствами аутистического спектра, с поражением опорно-двигательного аппарата, детским церебральным параличом и другими заболеваниями. Программа оздоровления для донецких ребят и их мам бесплатна и включает в себя иппотерапию, арт-терапию, занятия с психологом и логопедом-дефектологом.

Народный избранник передал детишкам канцелярские принадлежности, необходимые для досуга, и продуктовые наборы.

Сопровождающий группу медицинский сотрудник Наталья Пономарёва рассказала, что благодаря поездке в Дагестан у них появилась возможность выспаться в нормальных условиях, не вздрагивая от выстрелов.

«Мы до сих пор не можем поверить, что приехали в этот цветущий оазис. С утра нас разбудили петушки, дети впервые увидели филина, подкармливают кроликов и щенят, катаются на лошадях. Для наших детей с особенностями развития такое общение с животными наряду с развивающими занятиями – дополнительная реабилитация», – подчеркнула Пономарёва.

Так же парламентарий организовал для детей экскурсию по Сулакскому каньону, от которого дети получили массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров