На Ставрополье в Лермонтове открыли созданную к ЧМ-2018 тренировочную площадку

В городе Лермонтов Ставропольского края к чемпионату мира по футболу открылась четвертая тренировочная площадка из пяти. Новой спортплощадке «Бештау» присвоили звание Героя Советского Союза Николая Ефимовича Матвиенко.

Отметим, что фронтовик ВОВ был танкистом. Также на территории новой спортивной арены установлена мемориальная доска, посвященная боевому и жизненному пути Героя Советского Союза.

По словам губернатора региона Владимира Владимирова, новый объект станет началом пути для множества талантливых спортсменов города и края.

Также на новой площадке в день открытия прошел товарищеский матч по футболу, в котором приняли участие команды краевых органов власти и администрации Лермонтова.

Строительство спортплощадки было завершено еще в прошлом году. Стоимость объекта – 152 млн. рублей. Более 107 млн. рублей выделено из федерального бюджета. А 40,4 млн. – из краевого. Остальная часть строительства обеспечена за счет муниципальных средств.

Объект состоит из футбольного поля с натуральным травяным покрытием, оборудованных раздевалок, зала для проведения пресс-конференций, трибуны на 500 мест, а также из других помещений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров