Министр внутренних дел по РД встретился со студентами ДАГГАУ

Министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов совместно с Председателем Общественного совета при МВД по Республике Дагестан Багавдином Магомедовым провел встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами Дагестанского Государственного Аграрного Университета, — сообщает пресс-служба МВД по РД.

Открыл встречу ректор ДагГАУ Зайдин Джамбулатов. Он выразил благодарность Министру внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашиду Магомедову за участие в подобного рода встречах, где студенты могут узнать от первых лиц о деятельности правоохранительных органов и задать вопросы на интересующие темы.

В свою очередь Абдурашид Магомедович выразил признательность профессорско-преподавательскому составу университета за проводимую образовательную и воспитательную работу, отметив что от их деятельности напрямую зависит будущее молодого поколения Республики.

Министр рассказал о работе подконтрольного ему ведомства, об оперативной обстановке в республике, привел статистику преступлений, которая по всем показателям в последнее время идет на спад. «Так, за последнее четыре месяца в Республике Дагестан зарегистрировано преступлений в 1.5 раза меньше, чем по Северно-Кавказскому региону и в 2,5 раза меньше, чем в среднем по России, что является показателем того, что дагестанцы не криминальный народ. Более половины этих преступлений – преступления, выявленные правоохранительными органами. Но так было не всегда. В 2010 году, когда я начинал работу в этой должности было зарегистрировано до 350-ти убийств, а в прошлом году произошло 71-но убийство. Вы понимаете какая произошла разница? Говорю об этом, не подчеркивая работу МВД. Это меняется сознание людей в Дагестане. Это прежде всего комплекс профилактических мероприятий, которые проводились и властями республики, и учебными заведениями с преподавательскими составами, и вообще пропаганда нормального образа жизни. Люди начали понимать, что хамство – это порок, а не достоинство!» — подчеркнул Абдурашид Магомедов.

В формате открытого общения было озвучено много вопросов. Особое внимание было уделено проблемам дорожного движения. Министр внутренних дел рассказал, что в Республике Дагестан зарегистрировано самое большое количество смертей на дорогах, на душу населения. «За прошлый год на автодорогах Республики погибло почти 500 человек, в том числе и дети. Практически 95% случаев смертельные аварии происходили по вине водителей» – уточнил Абдурашид Магомедов. Также на встрече обсуждались проблемы наркомании, экстремизма и незаконного оборота оружия.

Студенты принимали активное участие в обсуждении проблемных вопросов и получили ответы на все интересующие их вопросы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров