Ренат Кахриманов: «Конкурс «Студенческий стартап» это прекрасная возможность монетизировать свои интеллектуальные способности»

Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко объявил о старте второй волны конкурса «Студенческий стартап», который проводит российское общество «Знание».

Конкурс предусматривает грантовую поддержку студенческих стартап-проектов. По его итогам будет определена тысяча победителей, которые получат по 1 млн рублей на развитие своего проекта.

Идея конкурса ориентирована на разработки молодых специалистов, которые смогут заменить на отечественном рынке бизнесы, ушедшие из России.

«Мы видим, что молодые ученые и технологические предприниматели готовы занять освободившиеся из-за санкций ниши. При отборе победителей особое внимание будет уделено стартап-проектам по критически важным для страны направлениям. Это микроэлектроника, медицина, импортозамещение технологий и собственные суверенные технологические системы. Участвовать в конкурсе могут абсолютно все студенты вузов. В результате будет отобрана тысяча победителей, каждый из которых получит 1 млн рублей», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Студенты дагестанских вузов имеют уникальную возможность принять участие в «Студенческом стартапе» и получить миллион рублей на реализацию своей идеи.

Эксперт Федерального агентства по делам молодёжи Ренат Кахриманов считает, что такие конкурсы служат прямой мотивацией для молодых и перспективных людей, заинтересованных в благополучии своего будущего и будущего России.

«Конкурс «Студенческий стартап» это прекрасная возможность монетизировать свои интеллектуальные способности. Сегодня государство направляет много ресурсов на привлечение молодёжи к научной и общественной деятельности. Для тех, кто действительно хочет добиться в жизни многого, это отличный шанс», — сказал Кахриманов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров