Появилась возможность получения СМС-уведомления от Налоговой службы

Налоговики будут присылать СМС или электронное письмо с информацией о долгах по налогам раз в три месяца. При наличии задолженности уведомление позволит тут же уточнить, откуда она появилась, или заплатить налог – для этого будет достаточно кликнуть по ссылке в сообщении или письме. Об этом сообщили в пресс-службе УФНС России по Республике Дагестан.

Уведомления обезопасят от накопления долга, появления пеней и штрафов, к примеру, тех, кто вовремя не заглянул в «Личный кабинет», чтобы посмотреть начисления, или по каким-то причинам не получил бумажное уведомление на уплату имущественных налогов.

Услуга бесплатна и доступна как для обычных граждан, так и для предпринимателей и юридических лиц.

Чтобы получать уведомления, нужно дать свое согласие на информирование. Представить согласие можно на бумаге лично в любой налоговый орган или по почте. Но удобнее всего сделать это через «Личный кабинет» на сайте ФНС России или через мобильное приложение «Налоги ФЛ». Уведомление доступно во вкладке «Жизненные ситуации»/«Прочие ситуации»/Согласие на информирование о наличии недоимки (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам. Войти в «Личный кабинет» и приложение «Налоги ФЛ» можно с логином и паролем портала «Госуслуги».

Предпринимателям и юридическим лицам в форме согласия необходимо указать наименование и ИНН организации, а передать его в электронной форме можно по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) или через Личный кабинет налогоплательщика.

С декабря 2020 года ФНС России провела шесть кампаний по рассылке налогоплательщикам СМС и E-mail сообщений о наличии задолженности. Сейчас на рассылку от налоговых органов подписаны 370 тысяч человек, что в 13 раз больше, чем в декабре 2021 года.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров