ПФР РД и Минтруда РД обсудили пути устранения ошибок

Сегодня Пенсионного фонда и Минтруда и соцразвития республики обсудили пути устранения ошибок при принятии решений в назначении выплат по линии ПФР. Об этом сообщили в пресс-службе ПФР РД.

Как известно, одной из самых обсуждаемых сегодня в обществе является тема многочисленных отказов в назначении выплат по линии Пенсионного фонда. А точнее  выплат для семей с низкими доходами, воспитывающих детей от 8 до 17 лет. Управляющий Пенсионным фондом республики Магомед Исаев, в общении с министром труда и социального развития республики Абдурахманом Махмудовым, отразил главную проблему, с которой ведомству приходится сталкиваться при принятии решений в отношении данных выплат. Больнее всего, конечно же, принимать решение об отказе в назначении выплаты. Но таковы требования закона, по которым и работают специалисты Пенсионного фонда. В общении с коллегами из Минтруда Магомед Исаев пояснил, что данная выплата принимается через единую государственная информационную систему социального обеспечения, вернее, через её подсистему, которая так и называется ПУВ ЕГИССО.

Проблема в том, что данные, загруженные в ЕГИССО, с 2018 года в республики, то есть с момента её действия, не всегда корректны. И относится это не только к Минтруду, но и другим ведомствам, ответ на запросы которых пенсионный фонд учитывает при принятии решения. Сегодня обе стороны обсудили то, как исправить существующие ошибки, чтобы пересмотреть многочисленнее отказы в назначении данных выплат.

Управляющий Пенсионным фондом республики пояснил руководителю Минтруда, что в ОПФР по РД уже действует специальная рабочая группа, которая пересматривает многие отказные решения. Но вопрос необходимо решать глобальнее.

Итогом  данного совещания стало решение о том, чтобы уже в пятницу на площадке Минтруда и соцразвития пройдёт совещание с приглашением профильных министерств и ведомств, где будет поднят вопрос некорректных данных, загруженных в ЕГИССО. Кроме того, оба руководителя договорились встречаться ежемесячно, для оперативного решения всех возникающих в ходе работы проблем.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров