Празднование Дня Победы в Дербенте началось с военкомата

Четыре страшных года, 1418 дней и ночей длилась Великая Отечественная война. Это были годы лишений, боли и горечи утрат, гибели лучших сыновей и дочерей советского народа. Люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, помнят тех, кто погиб от рук фашистов. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы и обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы.

День Победы! Это самый великий и самый желанный для каждого из нас праздник. В этот майский день древний Дербент значительно помолодел – он весь был в ярком весеннем наряде!

В Дербенте День Победы ветераны войны по традиции начали отмечать в военкомате. 9 мая с раннего утра здесь звучали песни военных лет, с восьми часов утра ветераны при полном параде направлялись на встречу с боевыми друзьями. Во дворе военкомата их встречали руководители города, депутаты, представители ветеранских, общественных организаций, а также трудовых коллективов и учебных заведений. Перед гостями выступил хор ветеранов войны и труда «Лейся, песня!», хореографический ансамбль «Каспий» продемонстрировал зажигательные танцы народов Дагестана, воспитанники ДДЮТ читали стихи и пели военно-патриотические песни.

С праздником Победы ветеранов поздравил открывший встречу военный комиссар по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району РД полковник Адиль Кулиев. Обращаясь к ветеранам, он поблагодарил их за то, что они каждый год, выполняя его приказ, первыми приходят на празднование в военкомат, откуда начинался их боевой путь.

«Виновников» торжества также тепло поздравил пришедший на встречу с защитниками Отечества врио главы городского округа «город Дербент» Энрик Муслимов, отметивший огромный вклад участников и ветеранов войны в Великую Победу над фашизмом. Сегодня наши земляки свято хранят память о подвигах наших отцов и дедов на фронтах Великой Отечественной войны, благодаря которым сегодня мы живём под мирным небом. В Дербенте к бывшим фронтовикам особое отношение, что подметил и заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, побывавший 8 мая в гостях у дербентских ветеранов. Энрик Муслимов также подчеркнул, что с каждым годом всё больше наших соотечественников участвует во всероссийской акции «Бессмертный полк», в их многочисленных рядах маршируют и дербентцы. Сегодня это памятное мероприятие отмечают во многих странах мира. Глава города пожелал ветеранам крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма и выразил надежду, что они и в будущем в таком же составе будут встречать праздник Великой Победы.

С Днём Великой Победы ветеранов и гостей также поздравили врио главы муниципального района «Дербентский район» Сеидмагомед Бабаев, ветеран труда, почётный гражданин города Дербента Николай Алчиев, председатель горсовета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Абдулжали Умаров и другие ветераны. Затем почётные гости в непринуждённой обстановке с удовольствием пообщались с ветеранами войны и труда за чашкой чая.

Далее праздничная автомобильная колонна, украшенная флагами, знамёнами, транспарантами и весенними цветами, направилась на площадь Свободы. В праздничных торжествах активное участие приняли: председатель Собрания депутатов городского округа «город Дербент» Мавсум Рагимов, первый заместитель прокурора Республики Дагестан Изет Гаджиев, представители религиозных организаций – настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Николай Котельников, председатель мусульманской общины древней Джума-мечети Сеид-Гашим Теибов, секретарь еврейской общины синагоги «Келе-Нумаз» Пётр Малинский, депутаты городского Собрания, сотрудники городской администрации, представители общественных организаций и правоохранительных органов и многочисленные гости. И вновь над древним Дербентом звучали поздравления и добрые пожелания к ветеранам и участникам войны по случаю 73-й годовщины Великой Победы над фашизмом.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров