Требования Роспотребнадзора поддержаны прокуратурой Махачкалы

Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан в ежедневном режиме осуществляется мониторинг за качеством питьевой воды подаваемой жителям г. Махачкалы и прилегающих поселков.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе Управления, в рамках проводимых исследований, надзорным органом выявлены несоответствия проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям в поселках: Ленинкент, Семендер, Сулак, а также в селениях Шамхал-Термен и Красноармейское.

Ввиду неприятия администрацией г. Махачкалы надлежащих мер по предоставлению коммунальной услуги по подаче воды надлежащего качества, в адрес Прокуратуры Республики Дагестан направлено сообщение «О принятии мер прокурорского реагирования».

Рассмотрев обращение Роспотребнадзора Дагестана, прокуратурой г. Махачкалы установлено, что качество питьевой воды подаваемой населению указанных поселков, не соответствует требованиям санитарных правил и норм. Изложенное стало возможным из-за ненадлежащей организацией работы заинтересованными службами и не обеспечения должного контроля руководством администрации города за деятельностью подчиненных.

В целях устранения выявленных правонарушений, прокуратурой города внесены представления главе г. Махачкалы и генеральному директору ОАО «Махачкалаводоканал».

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров