в Ставропольском крае прошел благотворительный детский фестиваль «Радуга».

 

В день защиты детей, 1 июня, в селе Дербетовка Апанасенковского района Ставропольского края прошел уже ставший традиционным Благотворительный детский фестиваль «Радуга».

Его вдохновитель и организатор Омар Муртузалиев, успешный московский бизнесмен, меценат, ранее работал вместе со своей супругой Умой учителями в этом селе. Сейчас Муртузалиев является первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России и уже много лет возглавляет благотворительный фонд «Чистое сердце». На средства фонда в Дербетовке построен семейный детдом «Умка».

В этом году фестиваль проводился уже в пятый раз. По приглашению организационного комитета в Дербетовку прибыли около десяти тысяч зрителей не только из районов Ставропольского края, но и соседних Ростовской области и Калмыкии. Большинство – воспитанники детских домов, дети из многодетных семей.

В программе фестиваля, кроме масштабного концерта с участием звезд российской эстрады, прославленного коллектива Государственного академического Кубанского казачьего хора, лучших творческих коллективов Ставрополья, был проведен смотр детских творческих коллективов, работали игровые площадки, тематические мастер-классы по различным направлениям искусства, турниры по игровым видам спорта и др.

Фестиваль приветствовали:

– от имени Полномочного представителя Президента РФ в СКФО О.Е. Белавенцева – федеральный инспектор по Ставропольскому краю аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Барнаш Виктор Иванович. Передавая слова благодарности Полномочного представителя Президента России организаторам фестиваля, он особо подчеркнул значимость для российской молодежи государственно-патриотического воспитания, которое неразрывно связано с идеями добра, гуманизма, любви к своей многонациональной Родине;

– начальник управления по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края Мелешихин Вячеслав Михайлович, выступая от имени Губернатора Ставропольского края сказал о том, что Владимир Владимирович Владимиров, находясь в зоне чрезвычайной ситуации, считает проведение фестиваля не только выдающимся культурным, гуманистическим событием в жизни Ставропольского края, но и актом серьезной поддержки Ставропольчан, оказавшихся под ударами природной стихии, дарящим надежду и теплоту братских сердец;

– Председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, член фракции Всероссийской политической парии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе СК Андрющенко Игорь Васильевич от имени Думы Ставропольского края поблагодарил участников фестиваля за бескорыстное и значимое участие в решении государственных задач в области социальной, молодежной, культурной политики на территории Ставропольского края.

По поручению крупнейшего в регионе Межрегионального общественного движения Северо-Кавказского федерального округа «СОЮЗ НАРОДОВ СТАВРОПОЛЬЯ «ЗА МИР НА КАВКАЗЕ», которое объединило более сорока национально-культурных автономий, этнических культурных центров, ветеранских, молодёжных, спортивных организаций и казачьих обществ фестиваль приветствовал Сопредседатель общественного движения, Представитель Главы Республики Дагестан в Ставропольском крае Омаров Абдула Магомедович. От имени народов многонационального Ставрополья им был вручен организатору фестиваля Омару Магомедовичу Муртузалиеву символ признательности и благодарности народов Ставрополья как «Обладателю чистого, большого и горячего сердца, зажигающего в людях огоньки добра, надежды и веры». По решению Правления межрегионального общественного движения «СОЮЗ НАРОДОВ СТАВРОПОЛЬЯ «ЗА МИР НА КАВКАЗЕ», на нем были размещены государственные символы народов, проживающих на Ставрополье: представителей Терского казачьего войска, республик Северного Кавказа, а также стран, Греции, Израиля, Германии, Азербайджана, Туркмении Грузии, Армении и др.

По мнению главных гостей фестиваля – детей из отдаленных сел, аулов, хуторов, больших и малых городов юга России, они даже не мечтали о таком празднике в небольшом селе на Ставрополье. Их глаза, переполненные восторгом – лучшее свидетельство благодарности и иллюстрация самого смысла проведения фестиваля.

По мнению родителей, фестиваль – это уникальная, для многих, к сожалению, пока единственная возможность приобщиться воочию к лучшим образцам отечественного искусства, по-новому ощутить свою связь с огромной страной Россией, гордости за её культуру и традиции.

Представитель Республики Дагестан в Ставропольском крае А.М. Омаров

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров