Средняя зарплата у фармацевтов в Дагестане – 35 тысяч рублей

Сегодня в России отмечается День фармацевта. Служба исследований крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и подбору персонала hh.ru выяснила, что за год количество предложений для таких специалистов существенно выросло. Об этом сообщили в пресс-службе hh.ru

С начала года в стране было открыто более 14 тысяч вакансий для фармацевтов и провизоров – это на 11% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В Республике Дагестан было открыто около 30 вакансий для фармацевтов-провизоров.

Фармацевты остаются одними из наиболее дефицитных специалистов в стране – по России в целом на одну вакансию приходится лишь 1,2 резюме или один кандидат на место (при комфортном для рынка труда соотношении 5-6 резюме на вакансию). В Республике Дагестан – 3,1 резюме на вакансию (тогда как в среднем по рынку труда Республики на одну вакансию приходится 10 резюме).

Медианная зарплата для фармацевтических работников в 2022 году составила 50 тысяч рублей в среднем по стране, при этом по сравнению с прошлым годом она выросла на 54%. В Республике Дагестан фармацевты в среднем могут рассчитывать на зарплату от 30 000 до 41 000 рублей (медианная зарплата – 35 000 рублей).

Например, сейчас в Махачкале открыта вакансия фармацевта с зарплатой от 20 000 до 35 000 рублей до вычета налогов, фармацевту-провизору в Каспийске предлагают от 30 000 рублей до вычета налогов, а фармацевту-провизору, готовому работать на Черноморском побережье (компания предоставляет жилье) предлагают от 50 000 до 70 000 рублей на руки.

Требования, которые чаще всего работодатели предъявляют кандидатам на должности фармацевтов: наличие профильного образования и действующего сертификата специалиста, опыт работы в аптечных сетях и знание ассортимента лекарственных препаратов. Из личных качеств это — коммуникативные навыки, грамотная речь и стремление помогать людям.

«Помимо вовремя выплачиваемой зарплаты и официального трудоустройства, компании-работодатели предлагают будущим сотрудникам дополнительные возможности и бонусы, в частности, эксклюзивные программы скидок, участие в конкурсах от компаний-партнеров, возможность горизонтального и вертикального карьерного роста, повышение квалификации в собственном учебном центре, ДМС, продление сертификата специалиста за счет компании и другое», — комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Интересно, что согласно опросу, проведенному Службой исследований hh.ru, более трети представителей профессиональной сферы «Медицина, фармацевтика» считают свою работу связанной с рисками и опасностями — и это самые высокие показатели среди всех профсфер.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров