Учим разговорный английский: аудио и видеоуроки

Для изучения разговорного английского очень удобны аудио уроки: слушайте диалоги с правильным акцентом в дороге и дома, за рулем и на отдыхе. Добавьте к занятиям обучающее видео на иностранном языке – и ваше самообразование шагнет на новый уровень. Расскажем подробнее о том, как организовать эффективное обучение по аудио и видеоматериалам.

Какую пользу можно извлечь из аудиоуроков разговорного английского?

Главная «фишка» такого обучения – понимание языковых конструкций в естественном контексте и с «живым» акцентом. Как правило, для записи привлекают носителей языка из разных стран, поэтому вы сможете уловить все нюансы иностранной речи.

Хотите начать говорить на английском свободно? Вам точно понравится вот этот Марафон-Бестселлер: https://bistromarathon.com

Аудиоуроки помогут:

  • выучить новые слова – с каждым уроком лексический запас будет расширяться;
  • отработать устойчивые выражения и речевые конструкции – они делают язык живым;
  • перенять правильное произношение;
  • научиться выражать мысли на другом языке.

Чтобы извлечь максимальную выгоду, выбирайте уроки для своего уровня. Настройте скорость воспроизведения аудио: не бойтесь прослушать эпизод в замедленном темпе, а затем еще раз – с обычной скоростью произношения.

Чем будут полезны видеоурокианглийского?

Аудиоуроки активизируют возможности слуховой и моторной памяти: мы воспринимаем речь на слух и учимся повторять за диктором фразы правильно. Чтобы повысить эффективность занятий активируем еще два вида памяти за счет видеоуроков – зрительную и эмоциональную.

Наблюдая за преподавателем, можно:

  • увидеть особенности мимики, отточить положение губ или языка при произнесении звуков – это позволит избавиться от «русского» акцента и заговорить как настоящий американец или британец;
  • получить всю информацию в одном месте: правильно выстроенный урок содержит не только жанровые сценки, но и объяснения грамматики (с графическим материалом), и отработку новых слов и даже информацию о культуре или особенностях англоязычных стран;
  • качественно проработать материал за счет приемов, доступных только в видео формате.

Мы рекомендуем сочетать аудио и видеоуроки разговорного английского, чтобы извлечь максимум пользы из процесса обучения.

Секреты эффективного обучения по аудио и видео

Есть три правила, следуя которым вы точно выучите иностранный язык:

  1. Постепенность: начинайте с простого и переходите к более сложному только после полной отработки материала.
  2. Регулярность: лучше заниматься немного, но каждый день, чем выделять на учебу час, но раз в неделю. Чем чаще вы повторяете слова и речевые конструкции, тем легче их запоминаете и адаптируете в свою речь.
  3. Отработка: обязательно используйте новые знания на практике. Повторяйте за диктором все слова и выражения, даже если считаете их легкими. Записывайте новые слова в блокнот-словарик и почаще листайте его, чтобы освежить в памяти пройденную лексику.

Изучение английского по аудио и видеоурокам – это возможность весело и с пользой провести время, освоить иностранный язык и научиться правильному произношению. Выбирайте нескучные занятия для своего уровня – и уже через несколько уроков вы наверняка заметите первые результаты.

«ЛГ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров