В столице Дагестана выступил Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема

В Махачкале в рамках культурных мероприятий Чемпионата Европы по вольной борьбе — 2018 выступил прославленный на весь мир Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема под управлением народного артиста России Бориса Фрумкина. Этот коллектив не впервые дает гастрольные концерты в Дагестане и каждый приезд оркестра становится большим событием для дагестнанских меломанов и поклонников джаза. 

Одной из первых в память о создателе оркестра прозвучала авторская композиция «Бухарский орнамент» олега Лундстрема. Восторг слушателей вызвали соло гобоя, флейты и ударных в этом исполнении.

У самого «долгоиграющего» в истории музыкального искусства биг – бэнда давние творческие связи с нашим прославленным земляком – композитором Мурадом Кажлаевым. В напоминание этого в концерте прозвучали две композиции из пластинки Кажлаева «Крутые повороты», что стало большим сюрпризом дя слушателей. Конечно, в программе вечера звучали самые популярные джазовые стандарты, а также авторские компзиции оркестра из нового альбома «12 месяцев».

Во втором отделении вместе с оркестром выступила одна из самых популярных на сегодняшний день в Дагестнае джазовых вокалисток – Сафи — Хиринду Султанова. В ее исполнении прозвучали песни Арно Бабаджаняна, Карлоса Альмарана, Кола Портера, Эли фельдмана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров