Министр здравоохранения региона и мэр Кизляра поздравили ветеранов ВОВ с Днем Победы

Из рук Татьяны Беляевой кизлярские участники войны Георгий Григорьевич Кондрачуков, Вера Николаевна Никитина и Филипп Захарович Щербаков получили региональные выплаты к 9 Мая. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

С почетной миссией поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и вручить им ценные подарки и региональную единовременную выплату в Кизляр сегодня, 6 мая прибыла министр здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. Вместе с мэром города и руководителями социальных служб министр посетила ветеранов Великой Отечественной войны, вручила им подарки к 77-летию Великой Победы, личные поздравления Главы Дагестана Сергея Меликова и единовременные выплаты.

На территории Кизляра остались три Ветерана Великой Отечественной войны: Георгий Григорьевич Кондрачуков, Вера Николаевна Никитина и Филипп Захарович Щербаков и несовершеннолетняя узница концлагеря Людмила Иосифовна Салмина.

С широкой и лучезарной улыбкой, постоянно играющей на лице, всегда встречает гостей Георгий Кондрачуков. А потому, трудно представить, что добрый, гостеприимный ветеран стойко сражался с врагом, участник боевых действий по освобождению Украины, Молдавии и Румынии, военных операций в Польше и Венгрии. А после войны в 1947 году с отличием окончив артиллерийское минометное военное училище в г. Краснодаре, проходил воинскую службу на дальнем Востоке, участвовал в ликвидации японских артиллерийских огневых сооружений по границе СССР и Маньчжурии, а также в ликвидации японских самураев-смертников, за что был награжден двумя боевыми наградами Китая.

Как отметила Татьяна Беляева, легендарный кизлярец вписал в историю ВОВ немало славных страниц, чем по праву гордится город, республика и страна.

После вручения подарков по давно сложившейся традиции, Вера Николаевна Никитина всем гостям предложила Фронтовые сто грамм, а после исполнила свои любимые частушки. Она призналась, что с нетерпением ждет 9 Мая и готовится принять Парад Победы у мемориала «Память». А еще похвасталась, что несмотря на свои 99 лет все еще бодро ходит по квартире и поддерживает беседу с гостями, которых у нее особенно перед праздниками немало. С особой гордостью жизнерадостная Никитина рассказывает, как танцевала 8 марта вальс с одним из наиболее выдающихся полководцев Второй мировой войны Константином Константиновичем Рокоссовским, который приехал в 532 батальон авиационного обслуживания, чтобы поздравить девушек с праздником. Мэр Александр Шувалов добавил, что она дошла до Берлина и оставила автограф на стене Рейхстага: «Липина Вера из Кизляра».

Филипп Захарович Щербаков встретил гостей тоже в отличном настроении. Дочь призналась, что он считает дни до 9 Мая и с нетерпением готовится к Параду. «К сожалению, с каждым годом среди нас все меньше свидетелей военных событий. Наш долг -чтить ваши подвиги и не предавать забвению, чтобы передать память потомкам. Вам мы обязаны своими жизнями и всем, что имеем. Преклоняемся перед нашим героизмом, мужеством, духом и стойкостью. Вы прошли через самые страшные испытания и в мирной жизни стали для всех примером во всем», — отметила Беляева.

Много теплых, добрых слов и пожеланий прозвучало в этот день в адрес ветеранов. Ценные подарки от себя лично участникам Великой Отечественной войны преподнес и мэр города Александр Шувалов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров