В Дагестане наградили росгвардейцев, вернувшихся с выполнения задач

На базе каспийского ОМОН Управления Росгвардии по Республике Дагестан состоялось чествование сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Республике Дагестан, выполнявших задачи вне пунктов постоянной дислокации. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по РД.

В мероприятии приняли участие глава региона Сергей Меликов, заместитель командующего Северо-Кавказским округом Росгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы генерал-майор полиции Олег Чернай, начальник территориального Управления Росгвардии полковник Александр Орехов, ветеран Великой Отечественной войны Муса Багаудинов, заместитель председателя республиканского Правительства Рамазан Джафаров, руководители правоохранительных структур республики, кадеты и юнармейцы.

Личный состав за успешное выполнение поставленных задач поблагодарил полковник Александр Орехов: «Вы, как истинные сыны республики, как настоящие воины, с честью и с мужеством выполнили свой воинский долг. Отдельно отмечу работу командирского состава, который качественно организовал выполнение задач. К сожалению, не обошлось без потерь, но я могу с уверенностью заявить, что все наши погибшие братья всегда остаются с нами, всегда живут в наших сердцах, пока мы о них помним, пока мы их чтим». В память о погибших была объявлена минута молчания.

Сергей Меликов напомнил собравшимся, что Дагестан в свое время противостоял международному терроризму и добился победы благодаря самоотверженности сотрудников и военнослужащих.

«В очередной раз военнослужащие и сотрудники этих подразделений доказали, что способны ответственно нести службу в любых условиях, продемонстрировали высокие моральные качества, боевую выучку и умелые действия в условиях, сопряженных с риском для жизни. Даже в самые сложные минуты они доказывали, что дух наших предков-победителей невозможно сломить. 77 лет назад наши деды и прадеды сломали хребет немецкому фашизму. Сегодня вы, сотрудники силовых структур, продолжаете борьбу с нацизмом», – подчеркнул глава Дагестана.

Сергей Меликов наградил сотрудников ОМОН и СОБР территориального Управления Росгвардии медалями им. Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи», почетными грамотами Республики Дагестан и ценными подарками. Правоохранителям также были вручены нагрудные знаки и ценные подарки от начальника теруправления Росгвардии.

В завершение мероприятия собравшиеся возложили цветы к мемориалу погибшим сотрудникам.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров