ПАО «ДЭСК» выплатит штрафы за некачественное электроснабжение жителей Дагестана

Ряд постановлений о назначении административного наказания в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» за нарушения жилищного законодательства вынес мировой суд Махачкалы. На их устранение Госжилинспекцией были выданы предписания, которые организация в срок не исполнила.
Напомним, что в соответствии с  ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ невыполнение в срок предписания органа госнадзора об устранении нарушений законодательства влечет применение административного наказания. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Госжилинспекции РД.

Так, одно из дел было связано с нарушением нормативов электроснабжения. В Инспекцию поступило обращение  махачкалинца, проживающего в столичном поселке Семендер о том, что в его доме слабое напряжение электроэнергии. Для проверки указанных фактов была проведена проверка, которая показала, что напряжение  электроэнергии в сети составляет 175В, что не соответствует нормативам. На устранение нарушения было выдано предписание, которое в срок Общество не исполнило. Материалы дела направлены в мировой суд судебного участка № 14 г. Махачкалы, который признал ДЭСК виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Штраф в таком же размере энергосбытовая компания должна выплатить за систематическое отключение электрической энергии в домах у жителей поселка Новый Параул Карабудахкентского района. По обращению была проведена инспекционная проверка, в ходе которой установлено, что напряжение в электросети составляет  U=186 Вт, что не соответствуют нормативному уровню. Предписание на устранение нарушений Общество не исполнило, за что решением мирового суда признано виновным и оштрафовано.

Проблемы с электричеством возникли и у жителей улицы Сулеймана Стальского села  Новый Хушет. В ходе проверки было выявлено, что напряжение электроэнергии в сети в доме заявителя составило U=171 Вольт, что не соответствует нормативному уровню. Материалы дела были направлены в суд, который признал ПАО «ДЭСК» виновным в совершении административного правонарушения, по ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ, и назначил штраф в размере десяти тысяч рублей.

Еще один штраф – и вновь за нарушение нормативов электроэнергии. Так, в  Госжилинспекцию поступило обращение  о том, что в жилом доме по адресу: г.Махачкала, ул.Каммаева ежедневные перебои с электричеством, вследствие чего отключается котельная. В ходе инспекционной проверки было установлено, что в одном из жилых домов, расположенных по указанному адресу, напряжение в электросети на вводе  составило 0 вольт. В результате материалы дела были направлены в суд, который постановил: «признать ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.4.1 ч.1 КоАП РФ, и назначить наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей».

Махачкалинец, проживающий по улице Финиковая в пос. Учхоз, д.60 пожаловался на проблемы с электроснабжением, что было доказано в ходе инспекционной проверки. На устранение нарушений ДЭСК вновь получило предписание, которое не исполнило.  За это мировым судом  юридическое лицо признано виновным и обязуется выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей в соотв. со ст. 19.5 ч.1 КоАП РФ. Аналогичная проблема беспокоила и жителя столичного дома по ул. Мичурина, д.554. за неисполнение предписания Инспекции мировой суд вновь принял решение оштрафовать компанию.

Еще одно предписание ДЭСКу было выдано за необоснованное начисление платы за электроэнергию жителю села с. Верхний Дженгутай Буйнакского района. Как показала инспекционная проверка, компания необоснованно начислила потребителю около 8 тыс. рублей. Предписание устранить нарушение не было исполнено, за что организация по решению мирового суда обязуется выплатить административный штраф в размере 10 тыс. руб.

Кроме того, несколько штрафов организация выплатит за нарушение нормативного уровня и режима обеспечения электроснабжением жителей с\т Пластик, с/т Монтажник г.Махачкала; села Шумлы-Олик, ул. Дахадаева, Ногайского района;  улицы Чкалова города ДагОгни. Инспекционное предписание на устранение нарушений ДЭСК не исполнил, за что мировой суд назначил административное наказание в виде штрафов.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров