Дагестанская филармония провела концерт «Играют учитель и его ученики»

Дагестанская филармония провела концерт «Играют учитель и его ученики», в котором приняли участие педагоги и учащиеся музыкальных школ и училищ Дагестана и Чеченской Республики. Предложение подготовить для этого проекта выступления было встречено преподавателями и их воспитанниками с большим энтузиазмом. Вниманию слушателей была представлена большая разножанровая программа, в которой звучала музыка эпохи барокко — Бах, Вивальди, Моцарт, произведения композиторов XX века — Шостаковича, Ракова, Хачатуряна. Экспрессивная пьеса «Цовкра» из «Дагестанского альбома» Мурада Кажлаева завершила концертную программу. Об этом сообщили в пресс-службе Даггосфилармонии.

Замечательной традицией в последние годы стало участие в проектах Даггосфилармонии юных музыкантов и их педагогов из Чеченской Республики. Они принимают участие в фестивале юных исполнителей «Наши надежды» и поддержали концерт «Играют учитель и его ученики» подготовкой камерных, фортепианного и инструментального ансамблей.

Тесные дружеские и творческие связи с дагестанскими музыкантами своей подвижнической работой на протяжении нескольких лет поддерживают педагоги Михаил Гундырев и Гаянэ Шевченко, которые представили учеников и студентов Национальной музыкальной школы для одарённых детей им. Магомаева и Чеченского государственного колледжа культуры и искусств им. В.А. Татаева.

Педагоги вокального отделения Махачкалинского музыкального училища Эльвира Маммадаева, Елена Величко и Денис Федоренко подготовили со своими студентами вокальные дуэты, воспринятые слушателями как самостоятельные сценические эпизоды.

Из Республиканской школы искусств Мурада Кажлаева для особо одаренных детей выступили учащиеся класса виолончели преподавателя Анны Швец и класса гитары Марии Альховцевой.

В концерте приняли участие студентка Дербентского музыкального училища (класс Айны Эмировой), школ искусств №1 и №2 города Махачкалы.

Традиционно часть концертной программы прозвучала в сопровождении камерного оркестра им. С. Хржановского Даггосфилармонии под управлением заслуженной артистки России Зарифы Абдуллаевой.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров