Дербент готовится к республиканскому маджлису алимов Дагестана

1 мая заместитель Муфтия РД Ахмад Кахаев посетил Дербент. Здесь в здании регионального представительства Муфтията республики по ЮТО он провел расширенное совещание оргкомитета предстоящего республиканского маджлиса алимов, который состоится 5 мая в исторической джума-мечети города. Об этом сообщает страница «Ислам в Юждаге» в Инстаграм. 

В мероприятии приняли участие заместитель главы города Дербент Джалалудин Алирзаев, полномочный представитель МУфтията РД по ЮТО Адиль Ибрагимов, ведущий специалист отдела по обеспечению деятельности АТК городского округа «город Дербент» Мурадхан Рабаданов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по ЮТО Шамиль Омаров, религиозные деятели Южного Дагестана и др.

На повестке значилось обсуждение организации республиканского маджлиса алимов в исторической джума-мечети. Ахмад Кахаев отметил, что маджлис посвящён памяти сподвижников Пророка (мир ему и благословение) и известному богослову Мухаммаду Ярагскому.

Заместитель Муфтия, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что по воле Всевышнего маджлис будет проведен на высшем уровне.

Заместитель главы города Дербент Джалалудин Алирзаев, в свою очередь, заверил, что администрация города окажет всяческую поддержку в проведении столь важного мероприятия.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров