В Магарамкентском районе прошел маджлис алимов

На днях в селе Джепель Магарамкентского района состоялся маджлис алимов, на котором джамаат села благословлял возрождение земли в районе, процесс которого сегодня идет в Магарамкентском районе. Об этом сообщает официальная страница администрации Магарамкентского района в Инстаграм.

Люди благодарили Всевышнего, что наступили времена, когда земля дает им хлеб и возможность зарабатывать. Эти и другие важные вопросы озвучили на богоугодном мероприятии. Маджлис собрал верующих со всех районов Южного Дагестана.

В мероприятии приняли участие полпред Муфтията РД по Южному территориальному округу Адиль Ибрагимов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по ЮТО Шамиль Омаров, имам Магарамкентского района Ахмад Магомедов, имам Сулейман-Стальского района Хасан Амаханов, имам джума-мечети г. Дербент Шуаб Гасанбеков, молодой поэт Владик Батманов и др.

Вел мероприятие имам квартальной мечети г. Махачкала Саид Ханмагомедов.

В своих выступлениях богословы рассказали о важности воспитания у молодежи морально-нравственных ценностей, важность получения истинных знаний ислама.

В рамках мероприятия прозвучали слова благодарности Всевышнему за то, что наступили времена в районе, когда возрождается земля, ибо это самое большое богатство для человека.

Простые люди были бесконечно рады тому, что в окрестностях села Джепель реализуется крупный инвестиционный проект, будет заложен «город-сад», плодохранилище, цех по переработке. А это означает, что у них появитсятработа и будет возможность реализовать свою выращенную сельхозпродукцию.

Как отмечает глава района Фарид Ахмедов, около 300 рабочих мест будет на этой инвестплощадке. Сегодня люди уже получают зарплату на инвестплощадке в рамках строительных работ.

На маджалисе была поднята и тема радикализма и терроризма. Полпред Муфтията РД Адиль Ибрагимов отметил, обращаясь к присутствующим, что очень важно ценить мир, в котором мы живем и привел суры из священной Книги, в которых рассказывается о том, что истинный мусульманин никогда не прольет кровь человека.»Ислам — это религия добра и мира, — отметил он, — и это должны помнить мы все». Накануне мероприятия руководитель отдела просвещения Муфтията РД по району Шамиль Рахманов и имам с. Джепель Юсуф Курбанов вручили главе СП «с/с Киркинский» С.Бегову памятную картинку.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров