Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил больницы Буйнакска и Буйнакского района

Сегодня, 16 апреля, Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил Центральную городскую больницу в городе Буйнакск. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РД. 

Премьер-министр осмотрел состояние медицинского учреждения, поговорил с персоналом и пациентами, выслушал их пожелания и просьбы.

Больница работает в штатном режиме, пациенты получают необходимую медицинскую помощь. В ходе беседы с премьер-министром пациенты заверили, что обеспечены лекарственными препаратами и не обделены заботой врачей.

Вместе с тем, нарекания были озвучены в отношении состояния некоторых помещений в больнице – в ремонте нуждается целое отделение больницы.

«Медицинский персонал уделяет соответствующее внимание и оказывает медицинскую помощь. Но здесь, конечно, есть вопросы ремонта внутренних помещений, например, мы ходили в одном из отделений —  там плитка на полу полностью отклеилась. Такого не должно быть, потому что в больницу человек в больном состоянии, ему нужно обеспечить комфортные условия, уделить максимальное внимание», -отметил премьер.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил профильным ведомствам проработать вопрос ремонта в медицинском учреждении.

Было проверено и качество продуктов, поставляемых в больницу для приготовления пищи пациентам. Осмотрено состояние пищеблока, подтверждено наличие необходимого запаса продуктов.

«Но у меня были претензии к некоторым видам продукции, я их высказал, главврач больницы должен учесть их в своей дальнейшей работе. То, что меня порадовало, — вся продукция, прежде всего животноводческая и молочная, от дагестанских производителей. Это очень радует, потому что у нас продукция экологически чистая, высококачественная», — прокомментировал премьер-министр.

В этот же день глава кабмина посетил участковую больницу в селе Новый Кумух Буйнакского района республики. Новое двухэтажное модульное здание состоит из поликлиники и круглосуточного стационара. Объект стоимостью 32 млн рублей был введен в 2021 году, на сэкономленные в ходе строительства средства в объеме 2,7 млн рублей на территории больницы дополнительно было построено помещение для лаборатории и флюрографии.

Руководству больницы даны рекомендации по озеленению территории учреждения.

Абдулмуслим Абдулмуслимов положительно оценил практику возведения подобных модульных объектов, отвечающих всем требованиям, предъявляемым к такого типа медучреждениям.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров