В Магарамкентском районе продолжается строительство группового водопровода

Для завершения строительства объекта водоснабжения в Магарамкентском районе идет согласование по прокладке трубы через территорию магистральных трубопроводов, — сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В целях организации качественного бесперебойного водоснабжения в Магарамкентском районе  в рамках республиканского проекта «Мой Дагестан – моя вода» в 2020 году было начато строительство группового водопровода «Яраг-Казмаляр — Бут — Казмаляр — Новый аул — Бугда — тепе».

Общая протяженность строящегося водопровода с современными бактерицидными установками составляет согласно проекту  14 км 600 м.

По информации отдела капитального строительства администрации района по состоянию на 15 апреля 2022 г. уже возведено шесть резервуаров с бактерицидными установками — два резервуара по 500 тонн построено в населенном пункте Бут-Казмаляр, два резервуара по 500 тонн — в с.Новый аул и два резервуара по 300 тонн — в местности Бугда-тепе.

Строительство группового водопровода «Яраг-Казмаляр — Бут — Казмаляр — Новый аул — Бугда — тепе» на сегодняшний день незавершено.

В настоящеее время по информации подрядной организации ООО СК «АРТ ОНИС» идёт согласование на разрешение прокладки водопроводной трубы через территорию, где проходит  магистральный  газопровод «Моздок — Казимагомед» и нефтепровод  «Новороссийск- Баку». Прокол не был предусмотрен в сметно-проектной документации.

Напомним, заказчиком является ГКУ РД «Дирекция Единого Госзаказчика Застройщика».

Вопрос водоснабжения , в частности,  завершения объекта водоснабжения,  находится на контроле как у руководства района, так и руководства республики.
«В приоритете — важность решения вопросов, касающихся улучшения качества жизни населения, вопросов, которые в первую очередь волнуют жителей района»,- отмечает глава района Ахмедов Фарид Загидинович.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров