Жители Махачкалы рассказали о проблемах с водоснабжением

В администрации Кировского района Махачкалы 29 апреля состоялась акция «День открытых дверей», в рамках которой были рассмотрены проблемы жителей города. Как сообщили нашему издания в пресс-службе Госжилинспекции РД, кция организована по инициативе Госжилинспекции Дагестана. 

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя Госжилинспекции РД Магомедтагир Алиев, заместитель главы администрации района Али Алиев, сотрудники Инспекции и мэриии, а также депутаты районного собрания, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ.

Большая часть обращений от жителей Махачкалы касались проблем с водоснабжением и водоотведением (канализацией).

Отметим, что представитель ОАО «Махачкалаводоканал», несмотря на приглашение администрации Кировского района, в приеме граждан участие не принял.

В частности, житель столичного микрорайона ДОСААФ обратился с просьбой провести на главную улицу поселка воду, канализацию и газ. По его словам, единственная доступная им коммунальная услуга — электричество, регулярно отключается из-за изношенных трансформаторов.

Подвести канализацию к дому попросила и жительница дома № 6 по ул. Исмаилова. Заявительница рассказала, что попытка решить проблему установкой выгребной ямы-шамбо провалилась, так как из-за отсутствия на улице ливневки, она заполняется после каждого дождя.

Житель дома №96 «з», по пр.Акушинского, попросил решить проблему с водоотведением соседнего многоквартирного дома, канализационные стоки которого текут во двор, где обычно гуляют дети.

А в домах №6 «г» в Научном городке и № 180«а» по пр. Казбекова проблема с крышей — течь, которую не устраняют управляющие их домами организации. Также жители «научного городка» пожаловались на проблемы с электричеством.

Демонтировать цепь, закрывающую въезд во двор многоквартирного дома, попросила жительница дома №210«б» по ул.М. Гаджиева. Она рассказала, что на днях она вызывала машину скорой помощи к своему больному ребенку, однако автомобиль не смог заехать во двор, так как соседи решили ограничить въезд  «чужих» машин.

Махачкалинец, проживающий по адресу пр.Акушинского, 88д, пожаловался на низкое напряжение электросети, отсутствие мусорных контейнеров и тротуаров для пешеходов.

На все вопросы граждан сотрудники Госжилинспекции и Администрации дали исчерпывающие ответы и разъяснения. Обращения, требующие тщательного разбирательства, взяты на контроль.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров