В Магарамкентском районе состоялось внеочередное заседание АТК

Накануне в здании администрации Магарамкентского района состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии в расширенном составе под председательством главы района — председателя АТК района Фарида Ахмедова. Об этом сообщает официальная страница администрации муниципалитета в Инстаграм.

В работе заседания помимо членов комиссии, глав поселений и руководителей организаций приняли участие также начальник отдела УФСБ России по Республике Дагестан в городе Дербенте Замир Шихбабаев и заместитель начальника службы в  г. Дербент Пограничного управления ФСБ России по РД Сергей Русак.

На повестке дня стояли вопросы, связанные с противодействием сохраняющейся угрозы экстремизма и терроризма. Об этом напомнили недавно пресеченные правоохранительными органами подготовки к террористическому акту в городе Дербенте.

Вторым вопросом обсудили меры по общественной безопасности на предстоящих майских праздниках. Была отмечена проводимая комиссией работа в районе в тесном взаимодействии со службами.

По вопросу «О проводимой профилактической работе в отношении лиц, придерживающихся религиозных взглядов нетрадиционного ислама, зарегистрированных и проживающих на территории оперативного обслуживания ОМВД России по Магарамкентскому району, выступил представитель отдела МВД России по району Вадим Мевлюдинов. Он проинформировал, какие меры личным составом отдела приняты в целях безопасности граждан.

Учитывая положительный опыт АТК района, Замир Шихбабаев поинтересовался у правоохранителей, членов комиссий АТК и глав поселений, конкретно какую они проводят работу с теми, кто попал всё-таки на учет. Один из таких примеров привел глава поселения «село Советское» Эмирага Асваров. Он отметил, что благодаря помощи главы района Фарида Ахмедова, одному молодому человеку из села Советское была оказана помощь в трудоустройстве. Парень, который чуть не попал под влияние идеологии терроризма в результате долгой и упорной совместной работы и решения вопроса трудоустройства вернулся к нормальной жизни, и сегодня является образцом спортивной жизни.

По вопросам безопасности граждан глава района Фарид Ахмедов обратился к главам СП проводить непосредственную работу с населением и обязательно проводить разъяснительную работу в СМИ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров