На границе с Азербайджаном задержан автомобиль с тайником

Как сообщает официальная страница администрации Магарамкентского района в Инстаграм, ссылаясь на Пограничное управление ФСБ России по РД, попытка незаконного ввоза на территорию Российской Федерации товаров народного потребления пресечена сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан в автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр.

Водитель пассажирского микроавтобуса «IVECO» в тайнике, оборудованном в салоне, пытался незаконно ввезти на территорию Российской Федерации более 100 килограмм товаров народного потребления.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП РФ.

С начала 2018 года в пунктах пропуска через государственную границу сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Дагестан во взаимодействии с таможенными органами выявлено 4 случая незаконного перемещения через государственную границу Российской Федерации товаров и грузов, с использованием различных ухищрений, в том числе — тайников.

Напоминаем, что провоз через государственную границу не задекларированных должным образом товаров и грузов, использование ухищрений, тайников для его сокрытия является осознанным нарушением административного законодательства Российской Федерации.

В то же время, не исключено использование тайников лицами, пытающимися провезти через границу наркотики, оружие, средства террора.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров