Гамид Алибеков: Арт-проект «Живой карандаш»

Гамид Алибеков из Республики Дагестан – выпускник художественного училища и художественного факультета МГИК. Молодой человек любит читать и заниматься спортом. В своем творческом проекте «Живой карандаш» он объединил свой талант художника и увлечение здоровым образом жизни.

С идеей создания, а потом и развития существующего проекта, Гамид выступил на Всероссийском конкурсе молодежных проектов Росмолодежи в рамках Всекавказского образовательного молодежного форума «Машук» в 2015 и 2017 годах. Идею высоко оценили эксперты, проект дважды поддержан грантами – в 300 000 и 400 000 рублей.

”Живой карандаш” – это команда художников, которая рисует портреты спортсменов, тем самым популяризирует спорт и ЗОЖ. В рамках него мы также создали подпроект «Суперспортсмен». В нем мы каждого спортсмена рисуем как супергероя, отражая его уникальные способности или прозвище. Сделанные работы мы показываем людям.

Наш проект помогает посмотреть на спорт в доступном и современном контенте, за счет него дети могут запомнить образы супергероев. На наш взгляд, спорт в чистом виде не сильно привлекает внимание молодежи. Изначально это была просто выставка портретов, потом появился проект «Суперспортсмен». Сегодня у нас в команде уже есть художники, которые пишут сюжетные композиции.

В планах сделать фестиваль под названием Sport Art, где художники будут соревноваться в своих навыках, а зритель сможет окунуться в историю спорта и быть ближе к искусству. Я рад, что благодаря грантам Росмолодежи у нас есть возможность воплощать свои мечты в реальность. Надеюсь, что данный проект станет делом всей моей жизни», — рассказывает Алибеков.

Отметим, что проект начал свою деятельность 11 декабря 2015 года, за это время он охватил 5 субъектов РФ и привлек внимание более 10 000 человек.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров