Решение Дагестанского УФАС по аукциону Дагавтодора признано лучшим в 2017 году

Решение и предписание Дагестанского УФАС России в отношении Агентства по дорожному хозяйству Республики Дагестан (Дагавтодор) признано ФАС России лучшим делом по законодательству “О контрактной системе…” в 2017 году. Об этом сообщает пресс-служба Дагестанского УФАС России.

В 2017 году Дагестанское УФАС России признало Агентство по дорожному хозяйству Республики Дагестан нарушившим ФЗ №44 «О контрактной системе…» при проведении электронного аукциона по содержанию автомобильных дорог республиканского значения (начальная максимальная цена контракта 461,995 млн рублей). Агентство необоснованно укрупнило лот: в один лот были объединены 114 участков автомобильных дорог общей протяженностью 2879 км.

Укрупнение лота оказало негативное воздействие на количество потенциальных участников торгов, поскольку предоставляло приоритет организациям, обладающим значительными финансовыми возможностями, тем самым поставив большинство хозяйствующих субъектов республики в неравное с ними положение.

Агентство исполнило предписание Дагестанского УФАС России об аннулировании закупки, в дальнейшем провело аукцион без нарушений закона, в результате чего было заключено более 40 контрактов на содержание автомобильных дорог.

Таким образом, благодаря решению и предписанию антимонопольного органа были восстановлены равные условия участия в закупке для хозяйствующих субъектов, как из Республики Дагестан, так и из других регионов России, в том числе для представителей малого и среднего бизнеса.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 83

Добавить комментарий

Войти с помощью: