ООО «Каспэнергосбыт» оштрафовали за отказ принимать оплату за электричество

ООО «Каспэнергосбыт» оштрафовали за невыполнение в установленный срок предписания Госжилинспекции РД об устранении нарушений жилищного законодательства. Соответствующее постановление о назначении административного наказания по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ вынес мировой суд Каспийска. Об этом сообщает пресс-служба Госжилинспекции РД.

Предписание было выдано после проверки, проведенной по обращению жильца дома по адресу: снт.Урожай 1 линия, дом 11 города Каспийска. Гражданин жаловался, что ООО «Каспэнергосбыт» заблокировало счета и не принимает оплату за электроэнергию с жителей садового товарищества. Кроме того, организацией не заключены договора и ведется необоснованное начисление платы.

Как показала проверка, ООО «Каспэнергосбыт» действительно препятствовал абоненту в оплате за потребленную электроэнергию, ссылаясь на наличие договора поставки электроэнергии с СНТ «Урожай». На устранение правонарушения Инспекцией выдано предписание, которое не было исполнено в срок, после чего в отношении юридического лица возбуждено дело по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения дела вина гендиректора организации была документально подтверждена. Однако, в ходе судебного заседания, представитель организации (направленный по доверенности) заявил, что с протоколом не согласен и просил прекратить производство по административному делу.

Изучив материалы дела и оценив исследованные доказательства, мировой суд признал ООО «Каспэнергосбыт» виновным и назначил наказание в виде штрафа.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров