Вопрос ценовой политики и ряд других вопросов обсудили на совещании в Магарамкентском районе

В среду, 9 марта, Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел еженедельное аппаратное совещание, на котором обсудил ряд актуальных вопросов жизнедеятельности района,  деятельность аппарата администрации района и его структурных подразделений,  а также организаций и учреждений муниципалитета. Об этом сообщили в пресс-службе МКУ «Информационный центр» Магарамкентского района.

Открывая работу совещания,  руководитель района обратил внимание участников на  необходимость жесткого контроля проводимой работы по многим важным направлениям социально — экономического развития района. Глава района решил возобновить проведение заседаний администрации района МР «Магарамкентский район», а также заслушивание отчетов глав сельских поселений о проделанной работе.

Одним  из первых вопросов Фарид Ахмедов  затронул тему ценовой политики.

Было отмечено, что в соответствии с решением Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учётом внешних факторов в Магарамкентском районе создан аналогичный штаб. Кроме того в соответствии с поручением Главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова Минцифры РД совместно с Минсельхозпродом РД, Минпромторгом РД и УФАС по РД запустило «горячую линию» по вопросам необоснованного завышения цен на продукты и товары первой необходимости (98-97-76).

Далее Глава района поинтересовался ходом исполнения данных им ранее поручений по вопросам сбора налога, актуализации данных о земельных участках и объектах капитального  строительства, занесению данных в Реестр, готовностью документации по строительству водовода и капитального ремонта школ в рамках федеральной программы, ходом технической подготовки к итоговым государственным экзаменам.

«Надо узаконить безхозяйные сети»,- отметил Фарид Ахмедов, напоминая участникам совещания о необходимости активизировать работу по инвентаризации электро — газовых сетей.

Не обошли стороной и вопрос  вакцинации населения от коронавирусной инфекции, а также ревакцинации в разрезе организаций и учреждений, который находится на контроле у руководителя муниципалитета.

В ходе обсуждения, было отмечено, что на сегодняшний день в районе вакцинировано 22589 человек, что составляет 68.59% от плана.

По завершению совещания по всем обсужденным вопросам Глава района Фарид Ахмедов  озвучил задачи и  дал соответствующие поручения.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров