В ДГМУ создан отряд Всероссийского студенческого корпуса спасателей

В Дагестанском государственном медицинском университете (ДГМУ) создан Отряд Всероссийского студенческого корпуса спасателей (ВСКС) МЧС России. Об этом в интервью ТАСС сообщил ректор ДГМУ Сулейман Маммаев.

Как сказал Маммаев, свой спасательный студенческий отряд, который называется «Снежный барс» создан в университете. В состав отряда входят около 20 студентов разных факультетов, которые проводят много мастер-классов по разным направлениям внутри вуза, в школах, а также и в других учреждениях республики.

Как отметил ректор вуза, создание отряда Всероссийского студенческого корпуса спасателей является хорошей практикой для студентов. «Такая мобильная команда подготовленных студентов в случае необходимости окажет помощь спасателям республики», — сказал Сулейман Маммаев.

Как сообщалось ранее, в ходе встречи Сулеймана Маммаева с Ринатом Закаевым спасателем II класса главного управления МЧС РФ по Дагестану, руководителем Дагестанского студенческого корпуса спасателей, а также активистом ДГМУ Фаррухом Худойбердиевым в октябре 2017 года обсуждалось создание отряда ВСКС в медуниверситете Дагестана. В других вузах республики уже созданы подобные отряды.

«Лезги газет»

 

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров